Glenfiddle

Informationen zur Gruppe „Glenfiddle“

Zurück zur Übersicht
  • Website
  • MySpace nicht angegeben
  • Facebook nicht angegeben
Glenfiddle
Mittlerweile eine der renommiertesten Folkbands im Norden und über die Grenzen hinaus bekannt. Motto: More than folk.
Besetzung

Peter Simon - Gesang, Geige, Mandoline, Gitarre
Jan-Taken de Vries - Flöten, Keyboard, Bodhrán, Gesang
Andreas Petalas - akustische Gitarre, E-Gitarre, Gesang
Olaf Koep - Perkussion, Drums, Gesang

Kontakt

Peter Simon
Tel. 01 75 | 1 57 11 95
email: peter-simon-music@gmx.de

 

 


Kontakt: Email senden
Website: http://www.peter-simon.com
Beschreibung

Glenfiddle – Tribute to the Celtic Roots

Ein fröhliches „Whisky in the Jar“ erklingt und allen ist klar: „Glenfiddle“, eine der erfolgreichsten Folkbands Deutschlands, begeistert mit irischer, schottischer und eigener Folk-Musik treue Fans und neue Zuhörer gleichermaßen. 2014 feierte die Band ihr 25jähriges (Tonträger-) Jubiläum, denn schon seit 1989 gibt es die Musik von Glenfiddle auch „zum Mitnehmen“ auf Kassette und später auf CD. Die aktuelle CD „Put an Egg on it“ ist seit 2015 erhältlich und erfreut sich großer Beliebtheit bei treuen Fans und neuen Zuhörern gleichermaßen.

Peter Simon (Gesang, Geige, Mandoline, Gitarre), Jan-Taken de Vries (Flöten, Gesang, Bodhrán, Keyboard), Andreas Petalas (akustische und elektrische Gitarre) und Olaf Koep (Schlagzeug, Perkussion) bilden ein Quartett aus einem Guss – vier Profi-Musiker, die neben dem schnellen Jig auch die sanfte Ballade oder eben das arglose Cowboyliedchen draufhaben.


Diskographie:

Glenfiddle, "I wish I was", MC 1989
Glenfiddle, "..., too.", MC 1991
Glenfiddle, "Nevertheless", CD 1992, EFA 80039-2
Glenfiddle, "Black Rain", CD 1994, EFA 80028-2
Peter Simon, "Ambivalence", CD 1996, EFA 61102-2
Glenfiddle, "Bad Ass Cafe", CD 1997, EFA 61062
Glenfiddle, "LIVE", CD 1999, FMS 2086
Glenfiddle, "The Lonesome Boatman", CD 2005, FMS 2096
Glenfiddle, "2nd LIVE", CD 2012, BCB Records 12-0060
Peter Simon, "Who I Am", CD 2013, JBR 0131
Glenfiddle, "Put an Egg on it!", CD 2015, TZ431

Pressespiegel
„Für Freunde von irischer und schottischer Folklore war ‘Glenfiddle’ ... ein besonderer musikalischer Leckerbissen, der Hunderte von Zuhörern begeisterte.“ (Kieler Nachrichten) – „Stimmungsvolle Folk-Mischung schottisch-irischer Art mit erfrischenden Banjo- und Mandolinenparts. Jigs, Reels und Traditionals vom Feinsten.“ (Bonner Illustrierte) – „Die Songs sind so, wie man sich irische und schottische Traditionsmusik vorstellt: Schwermütig und fröhlich, die Texte leichtfüßig bis pathetisch, Instrumentalisierung und Arrangements haben wirklich Klasse.“ (Lübecker Nachrichten) „Der Silberling der Lübecker ... reißt einen in Abgründe von Melancholie und Sehnsucht. Glenfiddle bestechen ... mit überzeugender Virtuosität.“ (Folker)


Musikrichtungen
Irisch/Schottisch Sonstige Stile/Weltmusik

Zurück zur Übersicht